毎月恒例の品川でのレッスン。
かぼちゃ入りカオソーイ。
生のおうどんで作ったんですよ。
チェンマイで学んだ本場の味をヴィーガン仕様にアレンジしました。
季節のかぼちゃを入れて
自然の甘みをプラス。
アジアン柿なます。
旬の柿を使ったさっぱりした一品。
レモン汁がポイント。
生の大根は油を溶かしてくれるので
こってり味なカオソーイにぴったり。
根菜のピーナッツバター和え。
私のレシピでも人気のひとしな。
根菜嫌いな男性やお子様でも美味しくいただけます。
さつまいもレーズンの茶巾。
隠し味に、カオソーイで使った
ココナッツミルクを加えています。
こんな美味しい
マクロベースのヴィーガン料理、
なかなかないでしょ?
って自画自賛したくなっちゃう。笑
「美味しい」が一番。
縛られて、苦しんで食べる食事はつまらない。
ただ欲望のままに食べるのでなく、
本当の幸せを感じられる食事を
いつも追求したいです。
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