醍醐のしずく | Vegegeek(ベジギーク)

Vegegeek(ベジギーク)

菜食料理家 iinaのブログ。

ぷは~~~sao☆



もどキッチン




寺田本家の「醍醐のしずく

味噌豆乳鍋とともにいただいてますにんまり

甘ずっぱい日本酒なんてこれの他にいただいたことないですよ~

本当に美味しいお酒です。

至福の一時です。







そうそう、うちでよくやる鍋レシピ土鍋

公開しちゃいましょおアップロード




●胡麻味噌豆乳鍋●

昆布だし汁   2カップ

味噌       お玉半分位

タヒニ      大さじ1.5

豆乳       1カップ




これに野菜は、白菜や大根、ほうれん草。もやしもオススメ

あと、ちゃんと油抜きした厚揚げも加えると更にGOOD手


まるで坦々麺のようなコクのあるお出汁が厚揚げにしみこんで

とってもおいしいです。





ぜひやってみてくださいねはははは









そして寺田さんのお酒もお試しあれ。