ぷは~~~
寺田本家の「醍醐のしずく 」
味噌豆乳鍋とともにいただいてます
甘ずっぱい日本酒なんてこれの他にいただいたことないですよ~
本当に美味しいお酒です。
至福の一時です。
そうそう、うちでよくやる鍋レシピ
公開しちゃいましょお
●胡麻味噌豆乳鍋●
昆布だし汁 2カップ
味噌 お玉半分位
タヒニ 大さじ1.5
豆乳 1カップ
これに野菜は、白菜や大根、ほうれん草。もやしもオススメ
あと、ちゃんと油抜きした厚揚げも加えると更にGOOD
まるで坦々麺のようなコクのあるお出汁が厚揚げにしみこんで
とってもおいしいです。
ぜひやってみてくださいね
そして寺田さんのお酒もお試しあれ。