もやしも主役になるボリュームの一品です
家計に優しいもやし
お給料日前や、GW前の出費を控えている前は助かります
安くて栄養満点のもやしを大量に使った1品
胡麻と紫蘇の香りが良く、穂紫蘇の塩漬けの塩味が効いて
これだけでもご飯が進むのが嬉しい
材料
もやし 2パック
穂紫蘇の塩付け 大匙2
ごま油 大匙1
ごま 小匙2
生姜パウダー 少々
醤油 小匙1
作り方
1.お鍋にごま油を引き、もやしを炒める
2.生姜パウダーと醤油を加えて炒める
3.仕上げに、穂紫蘇の塩漬けとごまを加えてできあがり
穂紫蘇の塩漬けの作り方は下記のリンクをご参照ください
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12453842498.html