もやしも主役になるボリュームの一品です

 

家計に優しいもやし

 

お給料日前や、GW前の出費を控えている前は助かります

 

安くて栄養満点のもやしを大量に使った1品

 

胡麻と紫蘇の香りが良く、穂紫蘇の塩漬けの塩味が効いて

 

これだけでもご飯が進むのが嬉しい

 

 

 

材料

 

もやし         2パック

穂紫蘇の塩付け   大匙2

ごま油        大匙1

ごま         小匙2

生姜パウダー    少々

醤油         小匙1

 

作り方

 

1.お鍋にごま油を引き、もやしを炒める

2.生姜パウダーと醤油を加えて炒める

3.仕上げに、穂紫蘇の塩漬けとごまを加えてできあがり

 

穂紫蘇の塩漬けの作り方は下記のリンクをご参照ください

https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12453842498.html

 

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