みなさま、ローフードという食べ方をご存知ですか?
ローフード(Raw Food /生の食べ物)は、
食材を加熱しないで「酵素をとりいれる」ことを大事にした食事療法で、
酵素が破壊されない46~48度以下で調理します。
ローフードを実践されている方に聞く効果も、魅力的
・デトックス効果が高く、ダイエットできる
・代謝がよくなり、体質改善される
・肌が色白になってきれいになる
・冷え性や便秘が解消される
・アンチエイジング効果がある
ラザニアがあったり、パスタがあったり、スナックのようなお菓子があったり、
見た目はとっても美味しそうなのですが、
火を入れないで本当に作れるのか?
おいしいのか?
実際のところ、どんな味なんだろうか?と
わたしもずーっと興味がありました。
月1で近所に「ローフードカフェ 」がオープンすると聞き、
早速、いってきました!
ムスメが頼んだ、ローパスタプレート
野菜でできたパスタに、切り干し大根の柚子味噌サラダ、きのこの醤油麹漬け、
蕪の甘酢漬け、そして人参のサラダ、玉ねぎのクラッカー
とっても爽やかなパスタ。
野菜からパスタをつくる道具があるんですって。
材料を一度細かくすりつぶした後に、
乾燥させてクラッカーにするみたい。
手間がかかっています。
わたしはローカレーランチ。
すごい!ほんとに加熱しないでカレーができるんだ
カシューナッツをペースト状にして、
アボカドやドライフルーツ、スパイスを入れて作るそうです。
なめらかで、ほんのり甘い~
切り干し大根の柚子味噌ソースサラダ
へえ~~の連続!
ここまできたら、ぜったいデザートも食べていきます!
ムスメは、バナナのケーキ。口に入れるとさらっと溶けて
ムースのようなアイスデザートでした。
わたしのデザートはローブラウニーと玄米珈琲。
このローブラウニーがすっごくおいしくて、
びっくりです。
夫にもお土産として持って帰りましたよ~
ナッツと、オレンジの味がきいていました。
パンも追加してけっこう食べたのに、
お腹は軽くて、さっぱり。
ヨガのあとだったので、細胞が喜んでいるのがよく分かって
おもしろい~
こんなにいろんな方法で調理された
生のものを食べる機会はないですものね、
勉強になりました
ローフード(Raw Food /生の食べ物)は、
食材を加熱しないで「酵素をとりいれる」ことを大事にした食事療法で、
酵素が破壊されない46~48度以下で調理します。
ローフードを実践されている方に聞く効果も、魅力的
・デトックス効果が高く、ダイエットできる
・代謝がよくなり、体質改善される
・肌が色白になってきれいになる
・冷え性や便秘が解消される
・アンチエイジング効果がある
ラザニアがあったり、パスタがあったり、スナックのようなお菓子があったり、
見た目はとっても美味しそうなのですが、
火を入れないで本当に作れるのか?
おいしいのか?
実際のところ、どんな味なんだろうか?と
わたしもずーっと興味がありました。
月1で近所に「ローフードカフェ 」がオープンすると聞き、
早速、いってきました!
ムスメが頼んだ、ローパスタプレート
野菜でできたパスタに、切り干し大根の柚子味噌サラダ、きのこの醤油麹漬け、
蕪の甘酢漬け、そして人参のサラダ、玉ねぎのクラッカー
とっても爽やかなパスタ。
野菜からパスタをつくる道具があるんですって。
材料を一度細かくすりつぶした後に、
乾燥させてクラッカーにするみたい。
手間がかかっています。
わたしはローカレーランチ。
すごい!ほんとに加熱しないでカレーができるんだ
カシューナッツをペースト状にして、
アボカドやドライフルーツ、スパイスを入れて作るそうです。
なめらかで、ほんのり甘い~
切り干し大根の柚子味噌ソースサラダ
へえ~~の連続!
ここまできたら、ぜったいデザートも食べていきます!
ムスメは、バナナのケーキ。口に入れるとさらっと溶けて
ムースのようなアイスデザートでした。
わたしのデザートはローブラウニーと玄米珈琲。
このローブラウニーがすっごくおいしくて、
びっくりです。
夫にもお土産として持って帰りましたよ~
ナッツと、オレンジの味がきいていました。
パンも追加してけっこう食べたのに、
お腹は軽くて、さっぱり。
ヨガのあとだったので、細胞が喜んでいるのがよく分かって
おもしろい~
こんなにいろんな方法で調理された
生のものを食べる機会はないですものね、
勉強になりました