2,3月のone day体験料理教室のお知らせ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

2,3月のone day体験料理教室のお知らせ

マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE


2,3月のone day体験料理教室のお知らせ

料理教室についてのお問い合わせは→ 03-6459-2508
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ラブレター
場所  東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
    副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
    山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分



月1クラス 第4土曜 11時~13時30分 
※随時入会可能です。
講義 5000円


*2月14日(木)雑穀アレンジクラス。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです

時間11時~13時30分 参加費5000円 

*2月15日(金)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます) 
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4000円
*2月28日(木)M’sOrganicレパートリークラス 月1クラス 第4木曜 11時~13時30分 
 ※随時入会可能です。
講義 5000円

*3月1日(金)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス

時間11時~13時30分 参加費4000円

*3月7日(木)マクロビで韓国料理

 マクロビビビンバ丼

 食物繊維たっぷりチヂミ

 薬膳スープ

 かぼちゃプリン

ビビンバ丼

 圧力鍋でおいしい玄米の炊き方を学ぶ

 お肉の代わりに雑穀の「たかきび」を挽肉のようにアレンジ

 もやし・小松菜のナムル

 にんじん・大根のなます

 干し椎茸・昆布の甘辛煮

 手作りコチュジャン

*どんぶり1杯で玄米・雑穀・海藻・野菜・乾物・発酵食品・ととってもバランスがよくいただけます

時間11時~13時30分 参加費5000円

*3月8日(金)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます) 
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4000円
*3月12日(金)おからでピザ・ニョッキ・・乳製品なしのベジチーズを作ろう
おから生地でピザを作るのでとってもヘルシー・発酵なしでフライパンで焼いていきます。
カボチャのニョッキ・ベジチーズ・デザートも作ります。
*3月14日(木)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス 
 時間11時~13時30分 参加費5000円

*3月15日(金)雑穀アレンジクラス。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など変更もございます。
*3月19日(火)マクロビオティックスイーツクラス
卵・白砂糖・乳製品を使わないヘルシーデザートを何種類か作るクラス
*野菜や雑穀を使ったレシピも取り入れからだも喜ぶおやつづくり☆
*アレルギー対策のおやつについて
*お子さんと参加可能※子供無料♪
時間13時30~16時30 参加費5000円
*3月28日(木)M’sOrganicレパートリークラス 旬の食材を使って野菜たっぷりのヘルシーメニューやいろんな雑穀・食材を使ってアレンジメニューを作ります。簡単スイーツも☆

旬の食材を使って野菜たっぷりのヘルシーメニューやいろんな雑穀・食材を使ってアレンジメニューを作ります。簡単スイーツも☆

(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます) 
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など変更もございます。


*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
マクロビオティックに興味がある方

マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
健康に気を使っている方
自己治癒力を高めたいと考えている方
ダイエットしたいと考えている方
メタボリック糖尿病高血圧アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
体質改善をしたいと考えている方
妊娠中の食事子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。

入門クラスにされたい方もいつでもお問い合わせ下さい。