6月のone day体験料理教室のお知らせ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

6月のone day体験料理教室のお知らせ

マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE


6月のone day体験料理教室のお知らせ

料理教室についてのお問い合わせは→ 03-6459-2508
                         →
ラブレター
場所  東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
    副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
    山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分



*6月11日(火)おからでピザ・ニョッキ・・乳製品なしのベジチーズを作ろう
おから生地でピザを作るのでとってもヘルシー・発酵なしでフライパンで焼いていきます。
カボチャのニョッキ・ベジチーズ・デザートも作ります。
 時間11時~13時30分 参加費5000円

*6月12日(水)マクロビオティックスイーツクラス
卵・白砂糖・乳製品を使わないヘルシーデザートを何種類か作るクラス
*野菜や雑穀を使ったレシピも取り入れからだも喜ぶおやつづくり☆
*アレルギー対策のおやつについて
時間13時30~16時00 参加費5000円

*6月13日(木)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス 
 時間11時~13時30分 参加費5000円

*6月14日(金)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます) 
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4000円

*6月18日(火)雑穀アレンジクラス。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです

時間11時~13時30分 参加費5000円 


*6月20日(木)M’sOrganicレパートリークラス 月1クラス 第4木曜 11時~13時30分 
 ※随時入会可能です。
講義 5000円






*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
マクロビオティックに興味がある方

マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
健康に気を使っている方
自己治癒力を高めたいと考えている方
ダイエットしたいと考えている方
メタボリック糖尿病高血圧アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
体質改善をしたいと考えている方
妊娠中の食事子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。

入門クラス・土曜日クラスに参加されたい方もいつでもお問い合わせ下さい。