6月のone day体験料理教室のお知らせ
6月のone day体験料理教室のお知らせ
*6月11日(火)おからでピザ・ニョッキ・・乳製品なしのベジチーズを作ろう
おから生地でピザを作るのでとってもヘルシー・発酵なしでフライパンで焼いていきます。
カボチャのニョッキ・ベジチーズ・デザートも作ります。
時間11時~13時30分 参加費5000円
*6月12日(水)マクロビオティックスイーツクラス
卵・白砂糖・乳製品を使わないヘルシーデザートを何種類か作るクラス
*野菜や雑穀を使ったレシピも取り入れからだも喜ぶおやつづくり☆
*アレルギー対策のおやつについて
*野菜や雑穀を使ったレシピも取り入れからだも喜ぶおやつづくり☆
*アレルギー対策のおやつについて
時間13時30~16時00 参加費5000円
*6月13日(木)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
時間11時~13時30分 参加費5000円
*6月14日(金)マクロビオティックをはじめてみよう。
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4000円
時間11時~13時30分 参加費4000円
*6月18日(火)雑穀アレンジクラス。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。
時間11時~13時30分 参加費5000円
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。
時間11時~13時30分 参加費5000円
*6月20日(木)M’sOrganicレパートリークラス 月1クラス 第4木曜 11時~13時30分
※随時入会可能です。
講義 5000円
※随時入会可能です。
講義 5000円
*マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
入門クラス・土曜日クラスに参加されたい方もいつでもお問い合わせ下さい。