ご訪問ありがとうございます。
食育・料理研究家/受験フードアドバイザー中原麻衣子です。
*
記念日から半月経ってしまいましたが(笑)
2月28日に『Heartful Kitchen』6歳になりました。
*
記念日をスルーするとか、人生初めて(笑)
今年は育児と仕事でドタバタ続きであっさり通り過ぎてし
*
東日本大震災をきっかけに人生観が変わり、
もともと保守的・安定を好んだ人生を歩んできた私が、
13年お世話になった大好きな金融系企業を退職し、
「食」を仕事に転身したのが、6年前。
*
右も左もわからないまま「身近な人を食で幸せにしたい。
というただそれだけの想いで、がむしゃらに走った最初の
流れに身を任せ、皆さんのおかげで成長・発展することが
*
さぁ、次の3年はどんな3年になるのだろう。
いや、次の3年は自分で切り開いていける3年にしたい。
*
「おいしい」と「人が集う」が好きな私。
原点ブレずにここまで続けてこれたことに感謝。
あなたの健康、そしてその先にあるあなたのご家族の健康
心がほっこりする、温かくなる、当たり前の日々の食卓が
*
女性の働き方改革とか、世間では言われているけれど、
女性は、ママたちは、いつだって頑張っている。
そんなママたちが私の周りにはいつもいて、あなたたちを
*
わたしに出来ること。
わたしにしか出来ないこと。
さらに追及しながら、未来ある子どもたちのために丁寧に
2018年3月15日
食育・料理研究家/受験フードアドバイザー
Heartful Kitchen
中原麻衣子
====
Heartful Kitchen
◆玄米講座(日本の食の原点・食の安全を発信する人気講
◆働くママを応援!『感謝の食卓』(出張型:完全プライ
◆箸Lesson~最適な長さ診断付き!~
◆料理の鉄人坂井シェフも認めた里山の新たな取組!
『ハートフルシェア田』*2018年度オーナー〆切まで
◆受験×食 講座・個別アドバイス
◆ジブリ飯(アート×食)
◆Kids Cooking Lesson