レポ『受験×食~お茶会第1回~』@SPICA | 台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

世界中のキッチンに『愛』を。をスローガンに掲げ、家の中心であり女性にとって大事な居場所であり、家族の身体になる、安全でおいしいものが生まれる「キッチン」から、愛と笑顔、そして健康が溢れますようにという願いを込めて「つながるキッチン」と名付けました。

 
ご訪問ありがとうございます。
食育・料理研究家/受験フードアドバイザー中原麻衣子です。
 

本日の座談会は、中学受験のプロ大迫 ちあき さんからお声がけいただき、
小学校受験のプロ北方 真起さんとわたくし3人のコラボ、『受験と食』というテーマでお話しさせて頂きました。
 
 
わたくしの担当の中で、ご参加者の皆様のお目目キラキラだったテーマは、
『何を食べたらいいか。』と『育脳栄養学なお話し』^^
 

まずは、こどもの身体を知る。
すると、おのずとどうしたらいいか、見えてきます^^
 

もっと深く知りたいと早速お声頂いているので、『食』については、別の機会を作ってまいります!
SPICA様とも今後も開催予定です!
 
これまで培ってきた食育の知識と経験×わが子の中学受験を通じたリアルな失敗談と成功談。
ご興味ある方は、予めご連絡頂いておけるとご予約スムーズにご案内させて頂きます^^
 
mail:heartfulkitchenmn@gmail.com