炒り豆腐とホワイトチョコで♬コーヒー豆腐バー | MOMONAOのブログ

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炒り豆腐のスイーツ合格

コーヒーレシピコンテストでソイバーより美味しいって審査員のコメントに一安心だったコンテスト応募総数1000点中グランプリクラッカー賞金10万円頂いたチョコレシピ❤
涼しくなると作り置きしてます。

コロナで騒ぎになるだいぶ前の画像ですが

ウェスティンホテルの表彰式会場で私のレシピも再現して下さり他の受賞者のレシピもバイキングのお料理も感動でした!

今日もワーシップ♬
【Worthy of it All】



【珈琲豆腐バー】


材料(22本分)
木綿豆腐  1丁
インスタントコーヒー  大さじ2
バター 30g
ホワイトチョコレート 230g
アーモンドダイス 160g
【A】
インスタントコーヒー小さじ2
砂糖  小さじ2
白すりごま  小さじ4

(1) 木綿豆腐はレンジで3分以上温めて半分の厚さになるまで水切りをする。

(2) (1)にインスタントコーヒーを加え、豆腐をつぶしながら混ぜる。

(3) フライパンで(2)を乾煎りし、カラッとしたらバターを加えてさらにサラサラになるまで炒める。

(4) 細かく砕いたホワイトチョコレートとアーモンドを加え混ぜ、細長いバットや皿に平らに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

(5) 温めた包丁で10cm程度のスティック状にカットし【A】を均等に散らす。


つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

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