レンジで2分♪カニたま | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

レンチンオムレツヾ(@°▽°@)
泡立てず
混ぜただけでレンチンしましたが
泡立てた卵に山芋混ぜると↓

高さが出ました
今回は泡立てずカニたま

これにあんかけ
ホタテ入りでもおいしい↓

↓↓ラップしないと3分

断面↓↓


長芋やまいもの効能長芋
更年期障害や肌に良いと言われるのは若返りホルモンジオスニゲンが含まれてる
アルツハイマー改善につながるという学説も🎶

【レンジで2分♪山芋オムレツ】



材料 11.5cm×7cm2杯分
■卵2個
■かに缶 大匙4
■山芋すりおろし   大匙2
■塩 ホワイトペパー 少々
■トッピング:茹で枝豆・プチトマト・香草 各適量
■あん:温かい出し汁200gに片栗粉小さじ2と水40gでといたものを小鍋で混ぜて加熱しながら混ぜ続けて透明感が出たら出来上がり

作り方

①卵を溶いて山芋とカニ缶も混ぜて塩とホワイトペパーをふる。
②ラップをしいた耐熱容器に流す

③ レンジ600W2分加熱

③あんをかけて枝豆やトマト、香草などをトッピング




つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪