![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210514/21/vege-herb/db/41/j/o1340094414941919860.jpg?caw=800)
ローストガーリックオイルで仕上げ(o^―^o)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211014/20/vege-herb/d0/a1/j/o1037138315015857406.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210514/21/vege-herb/fc/c8/j/o2048153614941919851.jpg?caw=800)
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中です♪
頂いたローストガーリックオイルを使いました!
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
【白菜と秋刀魚の梅和え】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210514/21/vege-herb/eb/8e/j/o1655134014941919855.jpg?caw=800)
材料 2人分
秋刀魚 白菜と同じくらいの大きさにカットしたもの1カップ半
白菜 3カップ
はちみつ梅 適量
みりん 適量
ローストガーリックオイル 好みの量
トッピング:小葱 カットしたもの
作り方
①カットした白菜を油を熱したフライパンで炒める
②はちみつ梅と①と秋刀魚のカットしたものを混ぜてローストガーリックオイルと小葱を散らす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210514/21/vege-herb/eb/8e/j/o1655134014941919855.jpg?caw=800)
つたないレシピですが
![ぽん](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meinotosaka/3976398.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪