糖質オフ❤豆腐ドーナツ 卵・小麦粉・バター不使用 ノングルテン | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

MOMONAOのブログ
材料全てグルグル混ぜるだけ♪

卵も乳製品も不使用
冷凍できるので作り置きしてますむふ

豆腐と粉類同量のドーナッツ生地↓↓タピオカ入りにすると音譜
MOMONAOのブログ
(こちらは小麦粉と豆腐半々)

ドーナツの保存ダウン
冷凍すると油の酸化がおさえられるクラッカー
冷蔵保存したものをトースターで焼いても食感かわらない

今日もハレルヤキラキラ


【米粉で簡単チョコドーナツ
♪卵・小麦粉・バター不使用】


材料 2人分 10個位
豆腐 150g
米粉120g
塩小匙1/3弱 
ココナッツシュガー35g
アルミ無配合ベーキングパウダー小匙2
シナモン 大匙1
揚げ油 ピュアココナッツオイル(甘い香りに揚がる)

※ホットケーキミックス使用時は豆腐と同量で♡

作り方

①材料を手で練る混ぜる
入れる順番は関係なし

②手で丸めるか生地がゆるければスプーン2本で丸めて

中温の油でMOMONAOのブログ
↓↓↓↓キラキラ

米粉と豆腐のドーナツ
冷凍庫いっぱいに作り置きハート


※高温だと周りが焦げて中に火が通らない。

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね