材料ぜーんぶ混ぜ混ぜ♪
冷凍保存できる生地なので作り置き可
卵も乳製品も使わずフンワリ美味しい
ドーナツの保存
油の酸化を防ぐには冷凍
解凍してトースターで焼くと変わらないふわもち感
ワーシップと
ダブルで癒される
【米粉で簡単シナモンドーナツ
♪】
材料 2人分 10個位
豆腐 150g
米粉120g
塩小匙1/3弱
ココナッツシュガー35g
アルミ無配合ベーキングパウダー小匙2
シナモン 大匙1
揚げ油 ピュアココナッツオイル(甘い香りに揚がる)
※ホットケーキミックス使用時は豆腐と同量で♡
作り方
①材料を手で練る
入れる順番は関係なし
②スプーン2本で丸めて
中温の油で
↓↓↓↓
※高温だと周りが焦げて中に火が通らない。
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪