一気にグルグル♡シナモンドーナツ 米粉と豆腐半々♪卵・小麦粉・バター不使用 | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


材料ぜーんぶ混ぜ混ぜ♪
冷凍保存できる生地なので作り置き可ハート
MOMONAOのブログ
卵も乳製品も使わずフンワリ美味しいむふ

ドーナツの保存ダウン
油の酸化を防ぐには冷凍
解凍してトースターで焼くと変わらないふわもち感音譜

ワーシップと

ダブルで癒されるクラッカー

【米粉で簡単シナモンドーナツ
♪】



材料 2人分 10個位
豆腐 150g
米粉120g
塩小匙1/3弱 
ココナッツシュガー35g
アルミ無配合ベーキングパウダー小匙2
シナモン 大匙1
揚げ油 ピュアココナッツオイル(甘い香りに揚がる)

※ホットケーキミックス使用時は豆腐と同量で♡

作り方

①材料を手で練る混ぜる
入れる順番は関係なし

②スプーン2本で丸めて

中温の油でMOMONAOのブログ
↓↓↓↓合格

むふ むふ むふ 


※高温だと周りが焦げて中に火が通らない。

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪