マスタードと蟹缶で大好きな味♪
クッキーにはコーヒーとオールスパイスをなかり多めに混ぜてみたら大好評
↓レシピ
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-12588940441.html
抹茶だと↓
ポリ袋でテキトーに
ポロポロの状態↓↓にする
丸めて焼く↓↓レシピです
閉じこもりシーズンの熱気不足に猛練習した「High and Lifted Up」
High and lifted up in all the earth is who you are
High and lifted up in all the earth is who you are
High and lifted up in all the earth is who you are
Lord we exalt your name, Lord we exalt your name
今回はスパイスクッキー
【ポリ袋で一気に混ぜる コーヒー香る米粉100%オイルクッキー】
材料40個
米粉 250g
ココナッツミルク125g
グレープシードオイル125g
冬でも油がサラサラで丸めやすい
てんさい糖142g
塩 2.5g
インスタントコーヒー 大匙2/3
オールスパイス 大匙1
作り方
① ポリ袋で材料を一気に混ぜる
パサパサに見えるけどまるまる。
立方体片手で生地を握り、もう片方の親指と人さし指で両端をおさえながら棒状に成型する。
球型片方の掌にもう片方の指を押し付けながらい丸める
立方体が面倒なら↓雑に丸めて石ころ風でも
※小さい方が食感が良い
②一口大に丸めて180度15分程度焼く。
めちゃくちゃ美味しくてワーシップ
【Hillsong United - I Belong To You】
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
【蟹と香草のサンドイッチ】
材料 4人分
コッペパン 大4本
バター 適量
マスタード 適量
カニ缶 200g
香草 適量
作り方
パンにバターとマスタードを塗り蟹と香草を挟む♪
すぐ出来た😃
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪