スパイス香る作り置き♪トマトココナッツクリーム煮 | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ

鍋ごとトマト煮ル・クルーゼトマト
ソースが余ったら↓鶏ひき肉に混ぜたり♪
 
牛ひき肉でミートソース↓↓
 
今日もハレルヤゴスペル♪
【Come Alive (Dry Bones)" 】

Merry Christmasクラッカー
クリスマス礼拝では通常の倍のスペースでしたが

神様からのプレゼントに

大はしゃぎのキッズ

保育園の取り決めに倣ってはいますが
ついつい距離があせる
手作りのクリスマスカードにハート

学童で作ったオーナメントを撮影してツリーに張り付けてくれて。字も上手。サプライズに大感激ハートありがとうございます

トマト&ココナッツクリーム煮込み
材料 3人分
■かぶ  2個
■玉ねぎ 中180g2個 くし切り
■エリンギ 3本
■ココナッツミルク400g
■トマト缶ダイスカット400g
酸味があるがココナッツに合う
■白ワイン  大匙2
■ローリエ 2枚
■カルダモン 2個(ローリエと一緒に出しパックに入れる)
■GABANあらびきガーリック大匙2
■生姜すりおろし  大匙2
■トッピング用 パセリ 粉チーズ適量
■レッドペッパー  適量 最後に調整
■コンソメキューブ1個半

作り方

①玉葱とかぶをくし切りにする

②玉葱に透明感が出るまで炒めてエリンギ・かぶも加える

③トマト缶ココナッツミルクを注ぎ

④ローリエとレッドペッパーとカルダモンを加えるビックリマーク2
パセリを散らし
粉チーズを散らして出来上がり


つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

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