鍋ごとトマト煮
ソースが余ったら↓鶏ひき肉に混ぜたり♪
牛ひき肉でミートソース↓↓
今日もハレルヤゴスペル♪
【Come Alive (Dry Bones)" 】
Merry Christmas
クリスマス礼拝では通常の倍のスペースでしたが
神様からのプレゼントに
大はしゃぎのキッズ
保育園の取り決めに倣ってはいますが
ついつい距離が
手作りのクリスマスカードに
学童で作ったオーナメントを撮影してツリーに張り付けてくれて。字も上手。サプライズに大感激
トマト&ココナッツクリーム煮込み
材料 3人分
■かぶ 2個
■玉ねぎ 中180g2個 くし切り
■エリンギ 3本
■ココナッツミルク400g
■トマト缶ダイスカット400g
酸味があるがココナッツに合う
■白ワイン 大匙2
■ローリエ 2枚
■カルダモン 2個(ローリエと一緒に出しパックに入れる)
■GABANあらびきガーリック大匙2
■生姜すりおろし 大匙2
■トッピング用 パセリ 粉チーズ適量
■レッドペッパー 適量 最後に調整
■コンソメキューブ1個半
作り方
①玉葱とかぶをくし切りにする
②玉葱に透明感が出るまで炒めてエリンギ・かぶも加える
③トマト缶ココナッツミルクを注ぎ
④ローリエとレッドペッパーとカルダモンを加える
パセリを散らし
粉チーズを散らして出来上がり
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