はちみつ梅風味♡つぶし豆の胡麻焼き | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


時々作る胡麻焼き
今回は黒ゴマで作ったけど

白ごまの方がてんてんよかった

たいよう。つぶし豆の胡麻焼たいよう。



10-12個 5人分 

いんげん豆  茹で 300g
(インゲン豆の中では安かったので今回うずら豆使用)
山芋すりおろし 100g
玉葱 微塵切り 100g
筍水煮 微塵切り 100g
はちみつ梅    35-40g
刻み大葉     10g
炒りごま金又は白 衣用に適量
生姜すりおろし 大匙1強
溶き卵 衣用に適量
油 適量
トッピング からし・マヨネーズ各同量 香草少々
下に敷く青菜 適量

作り方 

① 玉葱と筍を油を熱したフライパンで炒める。叩き梅と生姜で味を調える。

茹で豆半分もあわせておく

②残りの茹で豆と山芋を潰しながら混ぜるかミキサーでまぜ


③アボカドと刻み大葉と①も混ぜ合わせる。


(下の画像は白胡麻ですが今回は黒胡麻)球状に丸めた後上下平らにして片面に溶き卵を塗って炒り胡麻をつける

⑤多めに油を熱したフライパンで揚げ焼き
今日もゴスペルで復活バレエ
【Who You Say I Am - Hillsong Worship】


つたないレシピですが
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