ピンクペッパー散らして♪アーモンドぎっしりノンシュガー手作りチョコレート | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ


スーッとした甘味がチョコに合う!
ピンクペッパーも好評でした♪

食べすぎ対策に苦笑
魔除けゴスペル4onpu
【Kari Jobe Bethel Church Music- Forever Live】


こちらはココナッツフレークトッピング↓↓

テンパリング気にせず作ったけれど口溶け滑らかグー
ノンシュガーで悪玉菌対策↓参考までに

パフライスいれて固めたチョコ
レシピ↓↓
【http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/1004974】

これは↓タッパに流したマシュマロとナッツチョコ


チョコを市販の型に流して固めたアーモンドチョコ↓↓

シンプルなチョコレーク↓↓


今回はナッツとピンクペッパーで手

スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン
【ナッツぎっしりビーガンチョコ砂糖不使用】


材料 天板1枚分
■カカオマス 360g
■カカオバター 240g
■メープルシロップ240g
■アーモンド  200g
■GABANクローブパウダー 大匙1
※余熱なし160度15分ロースト
■トッピング用 ピンクペッパー アラザン

作り方

①湯煎で(ボールに水蒸気が入らないようにチョコのボール底がピッタリ湯煎に当たるサイズの鍋が良い)
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カカオマス・カカオバター・メープルを温める
42度以上になると艶が出ない風味が落ちるチョコとは別物になることがあるので注意

②ローステッドア―モンド・クローブパウダーも混ぜ

型に流してトッピングも散らし固める(室温か冷蔵)
固まる直前↓↓にカットする


ココナッツフレークを散らすと↓↓こんな感じ


※ポイント
チョコの湯せんの時は湯気が入らないようにボールと隙間があかないようピッタリした状態がベスト



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