鶏ひき肉でトマトソース♡素揚げ蓮根と一緒に | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
隣のクッキー↓↓
↓↓レシピ
きなこじゃなく紅茶入れました♪
今回は鶏そぼろにしようか迷いながらトマトソースにしました♪
牛肉だとこんなミートソース↓↓
 
ウィスキー独特の香りにはまって最近肉料理に使っていますサントリー 響

蓮根の揚げ焼きの後、大量に玉葱炒めに使いましたたまねぎ
↓↓蓮根はこんなお餅にもなるマルキラ☆
↓↓レシピです宿題
【3種の衣で超簡単♪喉に詰まらせない蓮根餅(^^)お年寄り子供も安心】
 

脂肪・蛋白質両方の消化を助ける蓮根は貴重なダイエット食材でもあり滋養強壮食材で薬膳にも使われますにこ

今日は元気になれるゴスペル十字架
【Tell the World - Hillsong Worship】


スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理
鶏ひき肉で♪トマトソース
材料 3人分
■鶏ひき肉   180g
■玉ねぎ 中180g半分
■干し椎茸 2枚
■トマトピューレ 100g
※トマトジュースにすると酸味がなく甘味があるので下記みりん不要
■みりん   小匙1半
■ウィスキー 大匙1半
(赤・白ワインでも)
■ローズマリー小匙1かローリエ 2枚
■にんにくすりおろし大3片
■生姜すりおろし  大匙1
■トッピング用 豆苗 えだまめ 砕いたローステッドナッツ
■塩コショウ  適量 最後に調整
■発酵バター  適量 最後に落とす

※発酵バターと干し椎茸が香りのポイント
※今回庭の有機タイムがあったので入れたら美味しかったです

作り方

①玉葱ともどした干し椎茸を微塵切りにする

②玉葱に透明感が出るまで炒めて取り出して

肉(これは牛肉↓)を炒め椎茸を加えて水分を飛ばす
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(塩胡椒は最後の味付け調整で良い)

③トマトピューレ・蓮根すろおろし・(あればローリエも)ローズマリー・みりんを加え

最後に塩コショウで調整し発酵バターを落とすビックリマーク2

④一口大にカットした蓮根を揚げ焼きする

⑤ ③の鶏ひき肉のトマトソースをかける

枝豆・豆苗をのせローストしたナッツを砕いて散らすえだまめ

これは↓炒めた蓮根と牛肉ミートソース


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