薄力粉も卵もバターも使わない♡グルグル混ぜるだけの人参おからケーキ♡白砂糖不使用白砂糖不使用 | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

おから、米粉、人参を同量ずつ混ぜぜて、粉も振るわずグルグル混ぜるだけ。
薄力粉も卵も不使用パウンドケーキ・プレーン

再加熱しないでもやわらかい。
母は「崩れやすいね」と言ってます。普通のパウンドよりズッシリ柔らかくて、私はこのくらいが良いのですが。

今日は少し前のゴスペルクラスの課題曲を聞きながら♪ハート

【Will You Be There Michael Jackson】


にんじん人参の効能・栄養価にんじん

米国国立癌研究所の最重要度食品・8種類の中には人参が含まれています!β(ベータ)-カロチンは、油と一緒にとると吸収率アップ。
ビタミンCやビタミンEも含まれ、β-カロテンやビタミンCは皮の近くに多い。

にんじん人参を選ぶポイントにんじん
上の丸い芯の部分が小さい方が柔らかい。

【人参たっぷりスパイスパウンドケーキ】

今回生地下矢印の倍以上の生地上矢印だと高さが出で更にしっとりマルキラ☆

<材料 幅8高さ8cm長さ25cmパウンド型1台分>
米粉      75g
※小麦粉の場合は1-2割増量
人参すりおろし 75g
生おから    75g
又はアーモンドパウダー
ココナッツシュガー60g
胡桃       60g
レーズン     30g
オリーブオイル  100g
ベーキングパウダー 大匙半分
バルサミコ 酢   大匙半分
ブランデー     大匙半分
シナモンパウダー  小匙1
塩         小匙1/8
ローストした胡桃   60g
ローストしたオートミールトッピング用に適量

<作り方>
※オーブン余熱180度(電気オーブンなら余熱250度)
①トッピング用以外の材料は一気に混ぜましたが混ぜる
胡桃とレーズンは最後に混ぜる方が早くまざります
※具の細かい隙間に米粉の白いのが残り、馴染むまで時間かかる

②パウンド型に流してオートミールを散らす

170度で40-50分焼く

好みの厚さにカットしていただきますケーキ

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