蓮根と豚こま肉のエスニックどんぶり♪こんにゃくでかさ増し | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



この炒め物↓↓を実家に持って帰って
【こんにゃくでヘルシー♪蓮根と豚こま肉のエスニック炒め コリアンダーレシピ】
 

親戚が送ってくれた艶々の新米にのせました♪

大満足で完食musiclove

コリアンダーでもレモングラスでもナンプラーがあればエスニックが香るエスニック

コリアンダーをこんもり七草粥。アボカドとアボカドトマトもトマトアップ
実家の庭で最近育っている貴重なコリアンダー美味しいパセリ
【蓮根と豚こま肉のエスニック炒め】


材料 3人分

豚こま肉    250g
蓮根 スライス 250g
ドライコリアンダーかレモングラスパウダー 適量
ナンプラー 適量
醤油大匙1 
みりん大匙1
にんにくみじん切り大匙2
トッピング用 いりごま白とフレッシュコリアンダー


作り方

① みんにくみじん切りを多めの油を敷いた弱火のフライパンで色づくまで炒める炒め物 フライパン

② にくを炒めて蓮根も炒め合わせる炒め物 フライパン

③ スライス蓮根も炒め合わせる炒め物 フライパン

アボカドとアボカドトマトもトマト乗せてみた嬉しい

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね