お豆腐だけの水分で作る白玉団子と♪
生クリーム多めの濃厚プリン
をレシピブログmagazine Vol.10 秋号で紹介していただきました↓↓
ありがとうござます作り置きに支えられてるナース人生に大助かりレシピがズラリ
冷えたプリンに白玉だんご
緑茶・抹茶の効能
免疫アップやがん予防にも良い。
糖尿病への効能も認められつつあり糖尿病患者さんに粉末の緑茶を個包にして処方する病院がある。タンニンの働きが虫歯予防に役立つ
パウロがピリピでの伝道の旅で捕らえられたっていう使徒16章25-26の脱出劇の歌
初級で教わった歌
【Shake the foundation】
大地を揺るがせ
Glory Hallelu!グローリー ハレル
This is what we've come to do
これが、私達がやりたかった事
Tear down strongholds break chains
砦を打ち破り 鎖を解き放て
Bind the devil in Jesus' name
御名によって、サタンを縛れ
Tonight we've got a righ
To shake the foundation with praise
賛美の力で大地を揺るがせ
Praise Him Praise Him
主を賛美せよ
The Lord is worthy
主は尊い 繰り返し
Tonight we've got a right
To shake the foundation with praise
賛美の力で大地を揺るがせ
【豆腐白玉の抹茶プリン】
材料:径7cmココット5個分
<抹茶プリン>
*卵 2個
*牛乳 100g
*生クリーム220g
*砂糖 60g
*抹茶小匙山盛り3杯
<豆腐白玉>
*白玉粉 120g
*絹ごし豆腐約150g又は水100g
<飾り用>
ツブあん 大匙7
抹茶 適量
作り方
※オーブン160度に温めておく
①生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ火にかけ沸騰直前に火をとめる。
②溶きほぐした卵と1を混ぜ、それを大さじ1別の容器にとって抹茶と練って、全体に混ぜる
③ココットに②を8分目まで注ぎアルミをかぶせて天板に熱湯を注ぎ160度(180度以上だと色が濁る)30分焼いて冷やす。
※指で押して弾力あればいいがゆすってプルプルするならもう一度アルミかぶせて焼く
④白玉粉と豆腐(又は水)を練り耳たぶくらいの柔らかさにして15個に丸めて沸騰した湯で茹でて水分をとる。
※水分は少し多いだけで生地が柔らかくなりすぎるので固さを見ながら加えると良いです。
⑤プリンにツブあん大さじ1と白玉をのせて抹茶をふるう。
フルタイムでアタフタする最中、扶桑社の素敵なレシピ集に毎年掲載して下さり、神様抜きではあり得ない
乳製品使わず↓↓
水だしだけで甘くなる
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/862224余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ レシピ
【余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ レシピ】
この2点をレシピブログmagazine 冬号「鍋・スープランキングで掲載して頂きましたありがとうございます
そして
「レシピブログ magazine」
スープランキング
丸ごとキャベツでチリコンカンのリメイクスープ♪
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スイーツBEST100にでかプリンも
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