ポリ袋で♪バター不使用 胡桃きなこクッキー | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
砂糖禁でも大丈夫 てんさい糖とココナッツオイルで
ザクっと甘くてイイ香り(@°▽°@)
からだに良さそうなので多めに作り置きしてますにこ にこ にこ
↓↓レシピ

Aireneココナッツオイルの効能Airene
アルツハイマー認知症に劇的な効果と、海外で小児科医が認知症のご主人に1日40gを使用した効果を学会発表して日本でも認知症に良いとされる書籍も出回っている宿題
エキストラバージン(今回使用)40℃以下で低温圧搾されたもの。
どうせ加熱するのに高価でもったいないですが
甘い香りが残る。バターなしでも風味が良い万歳
精製されたココナッツオイルは香りは除去されている。

酸化に耐えうる
油の選択性は抗老化の重要ポイントポイント
高脂血症対策にも油の選択性は重要
炒めるだけで200度を超える「酸化」リスクが大きい油
ですが「精製オリーブ油」と「グレープシードオイル」と「ココナッツオイル」は高温に耐えうるえらい
油切れは、グレープシードオイルがダントツだが酸化しやすい「リノール酸」が多い為有害説もある。が豊富なビタミンEが酸化を防ぐ利点が大きく、香りが無いので揚げ物に良い
スイーツにはココナッツオイルはっぱ
甘い芳香が特徴。バター代用にも手が精製油は芳香はない。
「トランス脂肪酸フリー」「水素添加なし」を選びましょう。
加熱しない調理にはエクストラバージンオリーブ油・オメガ3が豊富なフラックスシードオイル・えごま油を愛用中
♪

【ポリ袋で♪胡桃きなこクッキーバター不使用 】


材料 1口大30個分
■薄力粉    120g
■ココナッツオイル 60g
(冬は固まるので温めて使用。面倒なら他のオイルで)
■ココナッツミルク  60g
■てんさい糖かココナッツシュガー 30g
■きなこ         20g
■細かく砕いたアーモンド、胡桃等ナッツ 20g
(ローストしたもの)
■塩(美味しくなるので忘れない)ひとつまみ
(ココナッツオイルやグレープシードオイルは高温に耐えうるので酸化しにくい)
     

[作り方]
※オーブン 170度に余熱 電気オーブンの場合250に余熱

ポリ袋に材料を入れて練る


②丸めて 170度15分焼く




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