作り置きミートソースがけ♪まいたけ&もやし炒め 野菜たっぷりお弁当用のおかず | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
蓮根ミートソースお鍋マイタケともやしにかけて実家で作り置きしといたら両親に好評でした♪
蓮根のとろみでヘルシー濃厚なミートソースレシピ↓↓ミートスパゲティ
 
【ノングルテンで濃厚ミートソース♪ダブル蓮根でとろみダイエット(^^) 】
  
椎茸の微塵切りも入ってますしいたけ
実家のお庭で咲いていた花↓↓春は色んなのが咲く♪
【まいたけ&もやしミートソースがけミートソース

材料 2人分
●まいたけ 1袋
●もやし1カップ
●上記濃厚ミートソース 大匙4
●塩 粗挽きブラックペッパー 適量
●粉チーズ  適量
●焼き油 適量

作り方
①油を熱したフライパンでマイタケに焼き色をつけてフライパン取り出しておく


②もやしも炒めてフライパン塩コショウしてマイタケと一緒に器にもる

ミートソースをかけておたま粉チーズ散らして出来上がり
 
向こう側に見える炒り豆腐レシピ↓↓
これも↓↓お弁当用に良さそう
めっちゃ美味しかったフラダンスフラダンスフラダンス
【カリッと炒り豆腐♪キムチ添え】
 
材料 2人分

●木綿豆腐 360g 30分水切りする
●塩 
●焼き油 適量
●添える用 キムチ 適量
●添える用 加熱済ブロッコリー 適量
●トッピング用 炒り胡麻 白 青のり 適量

作り方

①油を熱したフライパンでフライパン3cm角に崩した木綿豆腐を焼きあまり動かさず焼き色を付けてひっくり返す



②両面焼けたら転がすように焼き色を付け器に盛る


③塩を振ったブロッコリーキムチを添える

白ごまは全体に胡麻胡麻青海苔は豆腐に散らす青海苔


つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね