水だしだけで甘くなったので乳製品も使わず
水と白菜の芯同量で↓↓ポタージュ♪
材料
水 200g
白菜の芯 200g
柚胡椒 好みの量
酒・みりん 少々
顆粒スープ 適量
トッピング ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたもの
作り方
1 白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする
2 お好みでトッピング
トッピングいっぱいのせました。
これは白菜豆乳スープ↓↓ミキサー不使用
白菜と人参を放り込むだけ
こちらは↓その他こんだてノートで紹介して頂いたレシピです
本格&手抜きバージョンまとめたレシピ
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