余った白菜の芯と水だけで絶品ポタージュ♬乳製品不使用⁈ | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 水だしだけで甘くなったので乳製品も使わずル・クルーゼ

水と白菜の芯同量で↓↓ポタージュ♪

材料

水      200g
白菜の芯  200g
柚胡椒    好みの量
酒・みりん     少々
顆粒スープ     適量
トッピング  ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたもの
作り方

1 白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする

2 お好みでトッピング

トッピングいっぱいのせました。

これは白菜豆乳スープスープ↓↓ミキサー不使用

白菜と人参を放り込むだけお鍋



こちらは↓その他こんだてノートで紹介して頂いたレシピですありがとうございます

  

【おせち料理の定番♪柿なます レシピ】
 

【実は簡単♪赤ワインで煮込む本格ビーフシチュー☆ブルゴーニュ風 レシピ】
本格&手抜きバージョンまとめたレシピsei 

 


MOMONAOのブログ


【 バター不使用マクロビチョコクッキー♪ビーガンスイーツレシピ 】


MOMONAOのブログ

 
$MOMONAOのブログ

 $MOMONAOのブログ 

 MOMONAOのブログ

$MOMONAOのブログ

つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいです笑


レシピブログに参加中♪