野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
菜飾華(さいしょくか)☆やすよです
Happy Haloween♪~ベジフルフラワー~
食べられるブーケ~ベジフルフラワー~
10月の体験講座テーマは【ハロウィンブーケ☆】でした。
楽しい?いじわる??
ウキウキ・ワクワクのハロウィンをイメージして、赤・紫・オレンジ色。
ニンニク・激辛なんばん・ミニニンジンなど8種類の野菜たちを使ってブーケにしましたよ
つんつんした野菜の向きは、いじわるっぽくも可愛らしいく見えてきますね♪
見て楽しんだ後は、食べて体の中から元気になりたいですよね♪
ニンニクは悪霊退散?体の中からもやっつけましょう!野菜DEペペロンチーノ風レシピをご紹介。
アレンジ自在なので、一度にたくさん作っても大丈夫!パスタを加えると野菜たっぷりなので、加えるパスタの量も少なくても低カロリーながら満足感いっぱい♪
そんなお話も、ベジフルフラワーの魅力のひとつ
ありがとうございました☆とにかく笑顔で楽しい~♪♪の連発(笑)
ご紹介したレシピもおうちで作ってみると、あっという間の時間でした。激辛なんばんの取り扱いは気を付けて!!と厳重注意もね
野菜たっぷりでヘルシーなメニューで、美味しく楽しい食卓を~
なんと!いつもの江別から飛び出して帯広へGO!!ベジフルフラワーアーティスト養成講座を11月開講します!!
お近くの方は、この機会にぜひ資格取得してみませんか?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
次回の体験講座は11月23日(祝水)。
リクエストレッスン開催していますので、お気軽にDMをお待ちしています。
お申込みはこちらから↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S30301592/
ベジフルフラワーアーティスト養成講座【初級コース】【中級コース】開講中です。
ご都合の良い日時で受講できるので、お気軽にご相談ください。
日本野菜ソムリエ協会 ベジフルフラワーアーティスト養成講座↓↓
https://gleam-nac.com/vegeart/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ベジフルフラワーアーティスト・プロフェッサー
野菜ソムリエプロ 木田靖代