アクアパッツァとホタテのカルパッチョ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

しばらく、お肉料理が多かったので
最近はお魚をたくさん食べるようにしています。

昨夜は久しぶりのアクアパッツァ

 

真鯛とエビとたっぷりの葱。
お魚の旨味を含んだ極太の葱がとっても美味しくなりました。

 

ホタテはカルパッチョに。

 

ホタテの上のつぶつぶはJade Berry
先日訪れたFOODEXでサンプルをいただいたものです。
alga(藻類)で出来ていて
ビタミンA、カルシウム、鉄、食物繊維が豊富で
低脂肪低カロリー食品とのこと。
プチプチ食感の楽しい食材です。

残念ながらまだ日本では販売がないようですが
これを機に買えるところができるといいな、と思います。