ケランチムのお勉強と鴨塩焼き | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月のオレンジキッチンで
皆さんと韓国風茶わん蒸し「ケランチム」を作るので、
本場の味を学びに、新大久保へ

 

 

ぷわ~っと盛り上がったケランチムをいただきました。

 

 

なるほど、こちらのお店のものは
今まで食べたケランチムの中でもしっかり固めな感じです。

 

そして、ここのお店イチオシの鴨の塩焼きもいただきました。

 

鴨はお店の人が焼いてくれるので
 

出来上がりを待つ間におつまみで一杯!

鴨の燻製

 

つぶ貝の和え物

 

 

こんがりジューシーな鴨でした。