最近、お店で見かける白菜が大きいですね。
1玉買ってくると、食べても食べても減らない気がする。。。
昨夜は白菜たっぷり、
豚バラと白菜をコトコト煮込んで
バラ白菜の塩煮を作りました。
昆布だしに豚肉と白菜を入れてコトコト煮込むだけ。
味付けは塩のみ。
仕上げに柚子の皮をたっぷり加えれば、しみじみ美味しい。
もう一品は
鮭の柚子味噌紙包み焼き
キャベツとしめじの上に鮭の切り身をのせて
白みそ・みりん・柚子果汁を合わせたものを塗って
紙包み焼きにしました。
しっとり、ふっくら良い出来です。
そして、またまた生海苔の酢の物
昨夜はタコと合わせました。