真っ黒スープの海苔鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

冷たい雨の1日だったので

昨夜はお鍋に。

 

具材は牛肉とセリとシンプルに。

 

そして、お出汁は昆布だしにたっぷり海苔を入れて

刻んだ白菜を煮込んで、真っ黒スープに。

 

とろとろに甘く煮えた白菜と、海苔の旨味が
なんとも美味しい!

途中から、手作り辣油を回しかけて
花椒香る、お鍋に味変して。

 

箸休めは、うどとホタテの酢味噌掛け

 

お酒の進む夜でした。