野菜たっぷり韓国料理 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨年末に作ったキムチが美味しくできたので
再び、キムチ作り。

今回は長芋のキムチも作りましたが
こちらもなかなか、よい感じです。

 

昨夜はこのキムチを楽しむために「ポッサム」

香味野菜と一緒に茹でた豚肉とキムチを
サニーレタスやエゴマの葉っぱで包んでいただきます。

 

 

いくらでも野菜が食べられます!

ナムルも3種類

 

 

こちらの一部は海苔巻きに

 

ご飯にごま油を加えて、
コチュジャンで甘辛く炒めた牛肉も一緒に巻き巻き。
ごはんは控えめにして、具沢山のキンパになりました。

 

こちらのお料理は3月のオレンジキッチンでご紹介します!

 

 

お楽しみに!


【手作りキムチと野菜たっぷり韓国料理レッスン】
寒さが厳しくなると甘みを増す「白菜」
おいしい白菜を使って手作りキムチを作ります。
リピートして自分でも作れるように
手軽に手に入る食材だけで作れるレシピにしました。

野菜たっぷりの韓国料理もご紹介します。

予定のお料理
*キムチ(2種)
*野菜たっぷり韓国風海苔巻き(キンパ)
*野菜たっぷりゆで豚の野菜包み(ポッサム)
*韓国風茶わん蒸し(ケランチム)

2月24日(土)11:00~13:30
2月25日(日)11:00~13:30 
デモンストレーション&実習でのお教室になります。

定員:各回 8名

会費:4000円(対面レッスン)持ち物

持ち物:筆記用具・ハンドタオル・エプロン