塩きんかんのチキンソテー | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今年の初めに作っておいた「塩きんかん」

 

右側が塩きんかん、左はきんかんマーマレードです。

ずっと冷蔵庫で熟成。。。
ホントは作ったことを忘れていました(笑)

 

初の塩きんかんでチキンソテーに

 

しばし、鶏もも肉を塩きんかんに漬けこんで

ソテーしました。
しっとりお肉がやわらくなって、

ほどよい酸味もよい感じです。

 

さらだはトレビス&ケール

ほろ苦コンビ!

 

そして、2日連続のれんこんピザ

カリッとサクッと美味しいです。