味付けは塩だけ!豚バラ肉とれんこんのスープと小ヤリイカとセロリの塩炒め | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

金沢の野菜ソムリエプロ 小川さんが
立派な加賀れんこんを送ってくださいました!

 

 

シャキシャキ、ほくほくの食感を楽しんで♪と
アドバイスをいただき。。。

 

まず1品はほくほくれんこんに!

 

豚バラ肉とれんこんのスープ

コトコト煮込むと、
豚肉のうま味を含んだれんこんが、驚くほどほっくほく!
味付けはお塩だけで十分です。

 

もう1品も調味料はお塩だけ。

 

小ヤリイカとセロリの塩炒め

シャキシャキ、セロリと

柔らかいイカの食感がよい感じです。

 

箸休めは

ジャコとナッツたっぷりのケールサラダ

 

バジルソースをのせた冷奴