皮なし焼売 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

夫から「焼売が食べたいなぁ」とのリクエスト。
 

えっ!糖質OFF中なのに。。。

 

仕方がないので、皮なし焼売。
皮がなくて、焼売と呼んでよいのか微妙です。
これは単なる肉団子!?

今回は玉ねぎではなく、れんこんのみじん切りを加えて
シャキシャキ食感に。
少しだけ高野豆腐を加えて、ふっくら仕上げに。

 

皮がなくても、喜んでもらえたので

めでたしめでたし!です。

 

野菜は

モロヘイヤ豆腐

トマトのナッツ和え
大根のホタテ炒め