手作りレバーペーストとブロッコリーのチーズ焼き | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜は白ワインが進む献立に!

 

久しぶりのレバーペースト

 

鶏レバーとセロリや玉ねぎなどの香味野菜をプラスして。
生クリームを使っていないので、

とても軽いレバーペーストです。

作り方はこちらに↓

 

 

 

ブロッコリーのチーズ焼き

 

蒸し焼きにしたブロッコリーにパルメザンチーズを振りかけて

こんがりするまでしばし置けば、
香ばしいチーズをまとったブロッコリーの出来上がり!

 

さっぱりコールスローとポークソテーも