今週の山梨土産 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今週もしばらく山梨で過ごしていました。

入院中の母の手術の待機ということで

訪ねた山梨でしたが、幸い回復が早く
手術なしでOKということになり、
すっかり、観光気分で過ごしてきました。

 

初の昇仙峡

 

美しい滝も見てきました。

山梨名物、ほうとうや鶏もつ煮、馬刺しも楽しみ。。

 

 

干柿を飾った道の駅では

めずらしい野菜たちを連れて帰りました。

 

ひょろりの長い鶴首かぼちゃ

 

一般のさといもに比べ粘りけが強く、なめらかで柔らかい

やはたいも

 

原木のヒラタケ
自宅で上手く育つかな。。。