先日訪ねた「東京味わいフェスタ2022」で
買ってきた野菜たち。
昨日は東京産の野菜でしたが
こちらは、
高知県の潮江菜
山形県の甚五右衛門芋と藤沢かぶ
長野県のていざ茄子
新潟県の神楽南蛮
各地の伝統野菜が手に入りました。
昨夜はこれらを使って、ワインのおともを。
甚五右衛門芋とアンチョビのサラダ
アンチョビの塩気と粒マスタードの風味が
ワインに合う合う!
潮江菜のサラダ
みずみずしくて生でも美味しい潮江菜
生ハム、胡桃。カッテージチーズをトッピングして。
藤沢かぶと豚肩ロースのソテー
シンプルに塩でソテーしただけなのに
なんとも美味!
残りの野菜はまた、明日。