腸活!発酵づくしの食卓 ~トマト麹チキンライス~ | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

塩麹を入れてご飯を炊くと、

ふっくら美味しいご飯が炊けるので

トマト麹を入れてご飯を炊いたら

きっと美味しいに違いない!

 

と、トマト麹にトマトケチャップ、

玉ねぎのみじん切りと鶏もも肉を入れて

炊込みのチキンライスを作ってみました。

 

ふっくらごはんに、トマトの優しい味わい。

そして、鶏肉が柔らかくて美味しくなってます。

ふわとろ卵をかけて、オムライス風にしていただきました。

 

ワインのおともは

発酵ごぼうときのこのバルサミコ炒め

発酵ごぼうときのこを炒め、

バルサミコと10年熟成の味醂で味付けてみました。

 

サラダはヨーグルトと塩麹ドレッシングのツナサラダ

玉ねぎ、きゅうり、ゴーヤ、キャベツ。

いろんな野菜の味わいがよい感じです。