塩麹を入れてご飯を炊くと、
ふっくら美味しいご飯が炊けるので
トマト麹を入れてご飯を炊いたら
きっと美味しいに違いない!
と、トマト麹にトマトケチャップ、
玉ねぎのみじん切りと鶏もも肉を入れて
炊込みのチキンライスを作ってみました。
ふっくらごはんに、トマトの優しい味わい。
そして、鶏肉が柔らかくて美味しくなってます。
ふわとろ卵をかけて、オムライス風にしていただきました。
ワインのおともは
発酵ごぼうときのこのバルサミコ炒め
発酵ごぼうときのこを炒め、
バルサミコと10年熟成の味醂で味付けてみました。
サラダはヨーグルトと塩麹ドレッシングのツナサラダ
玉ねぎ、きゅうり、ゴーヤ、キャベツ。
いろんな野菜の味わいがよい感じです。