腸活火鍋!発酵野菜と豚肉火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例!

今週の火鍋は腸に嬉しい

自家製発酵野菜の火鍋です。

 

塩水に浸けて、乳酸発酵したキャベツとごぼう

お鍋にたっぷり入れました

 

 

ほどよい酸味が火鍋の辛味とよく合います

 

 

昨夜は前日に訪れた平和どぶろく兜町醸造所で購入した
平和酒造さんの紀土 KID 純米大吟醸 Sparklingとともに

ほんのり甘いお酒が酸っぱ辛いお料理によく合います

 

〆は卵とじのラーメンに

 

酸味×辛味。
ちょっとクセになりそうです