週末恒例!
今週の火鍋は腸に嬉しい
自家製発酵野菜の火鍋です。
塩水に浸けて、乳酸発酵したキャベツとごぼう
お鍋にたっぷり入れました
ほどよい酸味が火鍋の辛味とよく合います
昨夜は前日に訪れた平和どぶろく兜町醸造所で購入した
平和酒造さんの紀土 KID 純米大吟醸 Sparklingとともに
ほんのり甘いお酒が酸っぱ辛いお料理によく合います
〆は卵とじのラーメンに
酸味×辛味。
ちょっとクセになりそうです
週末恒例!
今週の火鍋は腸に嬉しい
自家製発酵野菜の火鍋です。
塩水に浸けて、乳酸発酵したキャベツとごぼう
お鍋にたっぷり入れました
ほどよい酸味が火鍋の辛味とよく合います
昨夜は前日に訪れた平和どぶろく兜町醸造所で購入した
平和酒造さんの紀土 KID 純米大吟醸 Sparklingとともに
ほんのり甘いお酒が酸っぱ辛いお料理によく合います
〆は卵とじのラーメンに
酸味×辛味。
ちょっとクセになりそうです