腸をいたわる夕ごはん | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

ここ数日、がっつり目のごはんが続いたので

昨夜は腸に優しい献立にしてみました。

 

主食は麦とろご飯

 

主菜は鮭の野菜あんかけ

 

副菜は冷奴と切干し大根のサラダ

 

冷奴のトッピングは八丈島の明日葉ふわふわ削り節

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ふわっとした食感でほんのり明日葉の香りが広がります。

 

マヨネーズに土用干しした梅酢を加えて、こな納豆も少し混ぜ、

水戻しした切干し大根と千切り胡瓜を和えました。

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食物繊維、発酵食品たっぷりの食事で

おなかスッキリ!快腸です♪