夏野菜のおうち中華 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

夏、真っ盛り!

 

夏野菜がおいしい季節です。

 

昨夜は夏野菜たっぷりの野菜中華にしました。

 

よだれ鶏+茄子

花椒の痺れる辛さが美味しいタレをたっぷりかけた

茹で鶏&蒸し茄子。

茄子の下に敷いたオニオンスライスも鶏に負けずに美味です。

 

レタス回鍋肉

豚肉、ピーマン、

それから・・・

キャベツがあったと思い込んでいたらレタスだったので、

レタス回鍋肉に。

キャベツよりもさっぱり、みずみずしい食感で

夏向きの回鍋肉になりました。

 

ズッキーニ炒飯

角切りのズッキーニと卵のシンプル具材の炒飯。

味の濃いおかずとあわせると、とてもイイ感じです。