夏、真っ盛り!
夏野菜がおいしい季節です。
昨夜は夏野菜たっぷりの野菜中華にしました。
よだれ鶏+茄子
花椒の痺れる辛さが美味しいタレをたっぷりかけた
茹で鶏&蒸し茄子。
茄子の下に敷いたオニオンスライスも鶏に負けずに美味です。
レタス回鍋肉
豚肉、ピーマン、
それから・・・
キャベツがあったと思い込んでいたらレタスだったので、
レタス回鍋肉に。
キャベツよりもさっぱり、みずみずしい食感で
夏向きの回鍋肉になりました。
ズッキーニ炒飯
角切りのズッキーニと卵のシンプル具材の炒飯。
味の濃いおかずとあわせると、とてもイイ感じです。