先週末に開催したオレンジキッチンの
「ベトナム料理」レッスンの最終回
今回も
*鶏もも肉ヌクマム照り焼き
*ベトナム風甘酢漬け
*生春巻き+ヌクチャム
*夏野菜と厚揚げのベトナム風炒め
*ベトナム風デザート 緑豆とカボチャのチェー
を皆さんと一緒に作りました。
昨晩はレッスン後に少しずつ残ったお料理を食卓に。
赤大根、にんじん、胡瓜、キャベツ。
ヌクマム、お酢、お砂糖で甘酢漬けに。
生春巻き用にご用意したヌクチャム(ベトナムの万能つけダレ)を
こんがり焼いた厚揚げとともに。
鶏もも肉のヌクマム照り焼きは
細い中華麺にトッピングして、
シャキシャキ野菜とともにいただきました。
次回のレッスンは「スペイン」編。
しばらく、スペイン風の食事が続きそうです。