レッスン後のアジアンな食卓 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先週末に開催したオレンジキッチンの

「ベトナム料理」レッスンの最終回

 

今回も

*鶏もも肉ヌクマム照り焼き
*ベトナム風甘酢漬け
*生春巻き+ヌクチャム
*夏野菜と厚揚げのベトナム風炒め
*ベトナム風デザート 緑豆とカボチャのチェー

を皆さんと一緒に作りました。

 

昨晩はレッスン後に少しずつ残ったお料理を食卓に。

 

赤大根、にんじん、胡瓜、キャベツ。

ヌクマム、お酢、お砂糖で甘酢漬けに。

 

生春巻き用にご用意したヌクチャム(ベトナムの万能つけダレ)を
こんがり焼いた厚揚げとともに。

 

鶏もも肉のヌクマム照り焼きは

細い中華麺にトッピングして、

シャキシャキ野菜とともにいただきました。


次回のレッスンは「スペイン」編。

しばらく、スペイン風の食事が続きそうです。