ナスと牛肉の麻辣ソース | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

最近、ナスがたくさん出回っていますね。

 

昨夜は中華風の味付けで

花椒の香りと唐辛子の辛味がクセになる

麻辣ソースをかけていただきました。

 

ナスと牛肉の麻辣ソース

レンジにかけたナスとさっと湯通しした牛の赤身肉に
麻辣ソースをたっぷりかけて、白髪ねぎとパクチーをトッピング。

これは、ホント美味しくて!

 

近々、リピート間違いなしです。

 

夕べはこれに、

 

フルーツトマトとパクチーのサラダ

ちょっぴり海苔を加えると旨みアップです。

 

大豆ミートのジャージャー麺

これは、友人のレシピを再現したものですが
近々、こちらでレシピが公開されます。