今年のオレンジキッチンでは
お料理で世界各国を旅する気分を味わっていただこうと
3月【台湾】魯肉飯と中華風の野菜おかず
4月【中東】ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)・ババガヌーシュ他
そして5月はイタリア!
イタリアの家庭料理、具だくさんのミネストローネ
生クリームは使わずに、卵とチーズで作るカルボナーラ
酸味のきいた、地中海料理のお魚のエスカベッシュ
を、ご紹介します。
本場イタリアでは、ミネストローネ=トマトスープではないとのこと。
コンソメやブイヨンも使わずに野菜の旨みを味わっていただきます。
卵は全卵?卵黄だけ?
パスタを加えて、炒める?炒めない?
玉ねぎは入れる?入れない?
生クリームや牛乳は入れる?入れない?
シンプルな材料のパスタだけに、作り方もいろいろありますが
今回は無駄が出ないよう全卵を使い
誰がつくっても失敗しないレシピです。
酸味のきいたエスカベッシュはこれからの季節にぴったりな一品。
今回は下処理要らずのお刺身用のサーモンを使って
手軽に作れる簡単エスカベッシュです。
今夜はレッスンを控え、レシピの最終確認を兼ねて
試作&試食の食卓です。
デザートには最近話題のカッサータをご用意する予定です。
こちらも、ヨーグルトを使いカロリーオフ!
ご参加の皆さま
お楽しみに♪