今月のオレンジキッチン、グループレッスンは
久しぶりに中東料理をご紹介します。
只今、あれこれ試作中!
ナスと挽き肉の重ね焼き
こんがり焼いたナス、
フレッシュハーブを加えたお肉、
水切りヨーグルトを重ねて焼きます。
チーズではなく、ヨーグルトなので
とても軽い仕上がりです。
パラパラとトッピングしているのは「スマック」というハーブ。
ではなく、手軽に手に入る「アレ」で代用です。
ファラフェル
ひよこ豆のコロッケです。
手軽に作れるよう、揚げずに作ります。
アスパラガスのグリル
こんがり焼いたアスパラガスは
茹でるより、香ばしくて風味がアップします。
ナッツ&中東のスパイスザータルをふりかけて。
今月は4/23(土)4/24(日)4/29(祝)4/30(土)に開催します。