4月のオレンジキッチン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月のオレンジキッチン、グループレッスンは
久しぶりに中東料理をご紹介します。

 

只今、あれこれ試作中!

 

ナスと挽き肉の重ね焼き

こんがり焼いたナス、

フレッシュハーブを加えたお肉、

水切りヨーグルトを重ねて焼きます。

チーズではなく、ヨーグルトなので

とても軽い仕上がりです。

パラパラとトッピングしているのは「スマック」というハーブ。
ではなく、手軽に手に入る「アレ」で代用です。

 

ファラフェル

ひよこ豆のコロッケです。

手軽に作れるよう、揚げずに作ります。

 

アスパラガスのグリル

こんがり焼いたアスパラガスは
茹でるより、香ばしくて風味がアップします。
ナッツ&中東のスパイスザータルをふりかけて。


今月は4/23(土)4/24(日)4/29(祝)4/30(土)に開催します。