少しカラダが重めの週の真ん中。
昨夜は休肝日としました。
ご飯のおともは
鮭の塩焼き
ふっくら脂ののった鮭が美味しく焼けました。
野菜は
もずくの酢の物
キャベツとコーンビーフのレンジ蒸し
市販の味付けもずく酢は、わが家にはちょっと甘過ぎるので
普通のお酢とみりんとお醤油で三杯酢。
塩もみきゅうりとミニトマト、かまぼこを一緒に。
春キャベツが美味しい季節ならでは。
手でちぎったキャベツとコーンビーフを耐熱容器に入れて
しっかりラップをしたら、レンジで2分。
まだ、シャキシャキが残るくらいが私は好きです。
コーンビーフをほぐして、ほんの少しお醤油をたらして出来上がり。
ノンアルコールにしたけれど、
結局、ごはんが進みすぎてカラダの重さは解消されず(笑)