白菜と手羽先火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

オレンジキッチンの火鍋スパイスセット。

こちらのサイトで販売を始めたところ

 

 

おかげさまで、多くの方にご購入いただいております。

皆さんそれぞれの具材、それぞれのスタイルで
楽しんでいただいているようです。

 

食卓で、少しずつ具材を煮るもよし、

最初から具材を全て煮込んでしまうもよし、

なんでもOK!が鍋料理のよいところですね。

 

昨夜のわが家の火鍋は「最初から煮込んで」スタイルで

 

白菜と手羽先の火鍋

スパイスセットとお水、

お醤油などの調味料を入れて

ざく切りの白菜と、さっと焼き目をつけた手羽先をお鍋にIN。
手羽先がほろほろになるまで煮れば

鶏のコクがスープに溶けだし、よいお味です。

 

 

寒さが本格的になってきた今日この頃。

ぜひ、お試しください。