島しょ保健所大島出張より依頼を受けて、
飲食店や宿泊施設等で調理業務に携わっている方を対象に
「若者をターゲットにした地場野菜を使用した新メニュー開発」
と題した調理師研修会で講師を務めてきました。
2日間の研修会。
ご担当くださった保健所の皆さま
ご参加くださった皆さまのおかげで
とてもよい研修会になりました。
滞在期間は大島のおいしいものも
たくさん堪能しました!
大島特産「明日葉」アイスクリーム
白身魚を青唐辛子醤油に漬けた
べっこう刺し、べっこう寿司、べっこう丼
お店によって辛味や漬かり具合も違って
どれも美味しい♪
椿油を使ったオイルフォンデュも楽しくて。
揚げたての明日葉がなんといっても
美味しかったです。