大島へ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

 

島しょ保健所大島出張より依頼を受けて、
飲食店や宿泊施設等で調理業務に携わっている方を対象に
「若者をターゲットにした地場野菜を使用した新メニュー開発」
と題した調理師研修会で講師を務めてきました。

 


2日間の研修会。

ご担当くださった保健所の皆さま
ご参加くださった皆さまのおかげで

とてもよい研修会になりました。

 

滞在期間は大島のおいしいものも

たくさん堪能しました!

 

大島特産「明日葉」アイスクリーム

 

白身魚を青唐辛子醤油に漬けた

べっこう刺し、べっこう寿司、べっこう丼

 

 

 

 

お店によって辛味や漬かり具合も違って

どれも美味しい♪

 

椿油を使ったオイルフォンデュも楽しくて。

揚げたての明日葉がなんといっても

美味しかったです。