わがやのおすすめ薬膳火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

2日続きに鍋になってしまいましたが
ここ数日の朝晩の冷え込みで

なんとなくカラダが冷えているようなので

昨晩は「温め食材」を集めて火鍋にしました。

 

 

ナツメ、クコの実、八角、生姜、にんにく、葱、

2種類の唐辛子などを入れた特製スープに

温め食材の代表格ともいえる「ラム肉」の薄切りと肉団子。

 

カラダも暖まるし、

なんといってもおいしい♪

 

箸休めは

ピータン豆腐とトマトサラダ

 

 

 

お店に行かなくてもこの味が楽しめるのは
ちょっと嬉しい♪