豚キムチ鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

冷たい雨の1日だったので

昨夜は、急遽、お鍋に。

 

豚肉、白菜、冷凍庫にあった舞茸。

近所のお豆腐屋さんに買いに行った木綿豆腐に
キムチとお味噌で味付けを。

 

おなかの中からぽかぽか暖まりました。

 

箸休めは前日の大根の「皮」

煮物にするときは、しっかり厚めに皮をむくので

捨ててしまっては、もったいない!

ほんの少し、付いていた大根の葉っぱも一緒に刻んで

細切りにして、浅漬けにします。