週末の「居酒屋ゆきこ」 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

こんなに暑い日が続くと

くぅ~っと、キンキンに冷えた生ビールが恋しくなりますが・・・
 

つらい夏ですね。

 

せめておうちで、居酒屋気分。

 

『居酒屋ゆきこ』開店です。

 

とりあえず、ビールと

 

おかひじきとイカと納豆と。

海苔で巻いて。

 

オクラとトマト。

くるみと鰹節とお味噌で。

 

高山きゅうりぬか漬け

 

ゴーヤの肉詰め

10分ほど蒸して。
お肉はしっとり、ゴーヤはシャキシャキです。

練り辛子がよく合います。

 

〆は桜エビと新生姜のごはん

桜エビの香りと新生姜シャキシャキがいい感じです。